О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

В Таштыпском районе осудят чёрного лесоруба

19.09.2023 г. 16:08
0
Источник изображения: freepik.com
Теги:
МВД Хакасии сообщает, что в полицию Таштыпского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 63-летнего жителя села Матур в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

Установлено, что в июле сельчанин решил поменять столбы ограждения вокруг дома, поскольку старые не менялись уже около сорока лет. В качестве столбов он решил использовать лиственницу, поскольку она является наиболее прочным и долговечным древесным материалом. Для этого злоумышленник взял бензопилу и углубился в лесной массив, где нашел подходящие деревья и спилил их.

Чтобы вывезти лес, мужчина обратился за помощью к односельчанину, у которого имелся трактор, при этом пояснил, что разрешение на спил у него есть. Раскряжёванная древесина была вывезена прямо в ограду дома обвиняемого. Однако использовать её как задумывалось у мужчины не получилось – на порог дома пришли полицейские.

Ущерб, нанесённый лесному фонду действиями злоумышленника, составил более 50 тысяч рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 4 лет.  
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
287
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий