О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Культура

В Московском государственном институте международных отношений презентовали книгу "Сказки Хакасии"

21.03.2023 г. 07:20
0
Источник изображения: пресс-служба главы Хакасии
Книга "Сказки Хакасии" ("Хакас чонныӊ нымахтары") издана в 2022 году по итогам VIII Международного конкурса иллюстраций «Сказки народов России и мира глазами детей». Конкурс проводится с 2014 года. За девять лет организации проекта в нём уже поучаствовало более 40 тысяч юных художников из 25 стран мира. Книга издана на русском и хакасском языках за счет средств республиканского бюджета, тиражом 2000 экземпляров.

Сохранение богатого культурно-исторического наследия Хакасии – один из стратегических приоритетов республиканского Правительства. В наших силах сделать все возможное, чтобы подрастающее поколение не забывало свой родной язык и культуру.

"Сказки Хакасии" – это результат работы большого творческого коллектива. От составителя Евгении Семеновны Тороковой, которая отобрала из рукописных архивов самые известные хакасские сказки, до каждого из ребят, кто нарисовал к ним красочные иллюстрации. Книга издана на русском и хакасском языках за счёт средств республиканского бюджета, тиражом 2000 экземпляров.

Из Хакасии победителями конкурса иллюстраций стали:

Ондрак Есения – ученица абаканской гимназии;

Суркова Елизавета – ученица абаканской детской школы искусств № 2;

Иптышева Тадина – ученица Хакасской национальной гимназии-интернат им. Н.Ф. Катанова.

Ещё четверо школьников республики стали лауреатами конкурса: Кыржинакова Кира, Тохтобина Анита, Чичинина Анастасия, Чербакова Анастасия.

"Благодаря рисункам детей, эта книга получилась живой, самобытной и увлекательной. Большое спасибо вам за этот бесценный труд. Желаю вдохновения и новых творческих успехов!" - написал в своих соцсетях Валентин Коновалов.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
578
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий