О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Общество

В Хакасии лед на акваториях сохраняет прочность

03.03.2023 г. 10:01
0
Источник изображения: пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии
Теги:
"Пока ледовое покрытие сохраняет свою прочность, непроточные водоемы безопасны для рыбалки. Гражданам нужно помнить - выезд автомобилей на лёд смертельно опасен в любое время!" - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Показатели толщины льда за неделю не изменились:

  • на озерах Ширинского района (Матарак, Черное, Фыркал, Власьево, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь) – толщина льда 80-110 см.;
  • на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) ледовый покров 97-110 см.;
  • на Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда около 80-90 см., опасным местом остается район впадения в реку Ташеба;
  • на территории Красноярского водохранилища толщина льда 90-95 см, лёд твердый и однородный. Район старого русла реки Енисей опасен на протяжении всей зимы из-за подмыва льда течением.


Опасными местами остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан из-за обилия промоин, местами прикрытых снегом.

Инспекторы ГИМС обращают внимание рыбаков на то, что из-за сильных весенних ветров часть ледового поля у кромки может отколоться от основной массы, унося с собой неосторожных людей. Поэтому, при рыбалке следует избегать районов, где в большом количестве наблюдаются разломы и трещины во льду, а также не приближаться к кромке ледового поля.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
371
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий