Какие меры безопасности необходимо соблюдать бизнесменам, руководителям предприятий, которые открываются в Хакасии в рамках послабления режима ограничительных мероприятий? Подробный ответ на этот вопрос дали в эфире РТС, в программе "Вопрос дня", специалисты Роспотребнадзора по Хакасии.
Кроме того, начальник отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Хакасии Ольга Иванова остановилась на интересном факте: с момента открытия летних кафе и веранд в Хакасии выросло количество пациентов с диагнозом кишечная инфекция. Сегодня показатель соответствует средним многолетним значениям для этого времени года. Однако, пока учреждения общепита были закрыты, статистика радовала врачей - уровень заболевания ОКИ шел на спад с апреля.