О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Прекращено уголовное дело о смерти снегоходчиков в Приисковом

06.03.2024 г. 14:37
0
Источник изображения: тvrts.ru
Теги:
Следственный комитет установил, что гибель двух снегоходчиков в селе Приисковое Орджоникидзевского района произошла в результате несчастного случая. 

Трагедия в горах случилась в минувшем декабре. Две группы туристов (жители Пермского края, Санкт-Петербурга, Татарстана и Хакасии) выехали на снегоходах из Приискового. При этом заранее пришло предупреждение о непогоде. 

Из-за сильного ветра и метели снегоходчики не смогли выбраться из тайги, где им пришлось заночевать. У одной из групп был спутниковый телефон, позволивший выйти на связь. Но вертолёт МЧС не смог подняться из-за шторма. К людям пробивались на ратраках. 

Двоих обнаружили без признаков жизни. У туриста из Уфы случился сердечный приступ. Другой - сын бывшего министра спорта Хакасии Василий Денщиков - был гидом, он направился на снегоходе расчистить дорогу для остальных и не смог вернуться к группе. Молодой человек замерз насмерть. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Но в итоге дело прекращено - в нём не нашли состава преступления. Гибель снегоходчиков от переохлаждения признана несчастным случаем.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
554
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий