О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Погоня со стрельбой: в Хакасии задержан лихач с шестью пассажирами

24.11.2023 г. 11:36
0
Источник изображения: скриншот из видео
В Черногорске ночью в районе дома № 92 на улице Советской наряд ДПС хотел остановить водителя автомобиля "Audi A4", чтобы проверить документы, но тот, увеличив скорость, попытался скрыться. Началось преследование.

Выехав из города, нарушитель доехал до посёлка Усть-Абакан, затем до Калинино, а после направился в сторону Абакана. Однако на трассе Абакан – Ак-Довурак свернул обратно к Черногорску.

"Лихач игнорировал требования автоинспекторов прижаться к обочине, шесть раз проезжал на красный сигнал светофора и два раза двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Вдобавок, водитель выключал все световые приборы в условиях гололёда и густого тумана, тем самым создавая угрозу для окружающих", - сообщает МВД Хакасии.

Вернувшись в Черногорск, нарушитель заехал на тупиковую дорогу, где один из полицейских попытался открыть дверь его легковушки. Однако тот надавил на педаль газа и совершил резкий манёвр, из-за чего сотрудника ДПС откинуло в сторону. Полицейский не пострадал.

Чтобы остановить машину было решено применить оружие: после предупредительных выстрелов открыли огонь по колёсам автомобиля. Транспорт наехал на металлическое ограждение. Водителя задержали.

Им оказался 34-летний житель Кызыла. Помимо него в салоне сидело 6 пассажиров.

У водителя были признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он отказался. Кроме того, выяснилось, что он никогда не обучался в автошколе и не имеет водительского удостоверения. Также у него отсутствовал полис ОСАГО.

Житель Кызыла задержали на 10 суток. Ему выписали ряд административных протоколов, а его иномарка помещена на штрафстоянку.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
364
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий