О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

Первая годовщина освобождения Лисичанска: казаки рассказали, как город брали

03.07.2023 г. 16:32
0
Источник изображения: © РИА Новости / Виктор Антонюк
2 июля прошлого года был освобожден город Лисичанск Луганской Народной Республики.

В этом году жители Лисичанска отметили первую годовщину освобождения города. Казаки 6 Казачьего полка совместно с бойцами "Ахмата" 2 июля прошлого года окончательно установили контроль над населенным пунктом и водрузили флаг на здании местной администрации.

Большой вклад в победу внесли казаки, они первыми зашли в город. В операции участвовало около 3,5 тыс. представителей казачества и 40 единиц бронетехники только со стороны 2 армейского корпуса народной милиции ЛНР.

Перед штурмом каждого укрепрайона, каждого населенного пункта всегда шла артиллерийская подготовка, для того чтобы выбить оттуда противника. Ни один снаряд казачьих подразделений не попал туда, где находилось мирное население, потому что большинство командиров подразделений бригады родом из Лисичанска и прилегающих населенных пунктов. Они освобождали свой родной город.

Город брали аккуратно. Российские силы зашли с флангов, беря город в котел, что вынудило противника отступить из города.

Когда люди поняли, что Лисичанск зачищен от бандеровцев, они стали возвращаться. Люди обустраивали свои разбитые квартиры, большинство не захотело находиться в пунктах временного размещения. Сейчас в город все больше и больше прибывает людей. За месяц вернулось около 12 тыс. человек.

С полной статьёй можно ознакомиться по ссылке: https://kazachestvo.ru/20230702/515811.html
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
590
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий