О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

Парламент Хакасии одобрил Стратегию развития региона до 2030 года

29.01.2020 г. 08:27
0

Перспективы "десятилетки". Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии приняли Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. Это такой масштабный план действий по росту экономики и повышению уровня жизни населения республики.


Как будет жить Хакасия в ближайшие 10 лет - просчитано в Стратегии развития. В ней учли перспективы республики, федеральные изменения, нацпроекты, программу "Енисейская Сибирь", послание президента.



Председатель комитета ВС РХ по экономической политике Василий Шулбаев:


- Президентом в своем послании отмечено, что нужно быстрее решать масштабные социальные экономические задачи, перед которыми стоит страна. А в нашем случае - республика Хакасия.



Документ - база для новых законов, госпрограмм и проектов. Министерства детально прорабатывали Стратегию вместе с депутатами, предпринимательским сообществом. Нацелен комплексный план на улучшение жизни людей, рост доходов региона.



Министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов:


- Бюджет действительно прирастет, как минимум в два раза. Общий объем получаемых средств предполагается - более 970 млрд рублей на 10 летний период. Но, подчеркиваю, все это будет корректироваться исходя из текущего состояния и перспектив развития.



Часть суммы - бюджетные средства: налоги, федеральные поступления, собственные доходы. Больше половины - инвестиции. К прмеру, только строительная отрасль за 3 года по объемам работ достигнет свыше 4-х млрд рублей. Ожидают рост розничной торговли. На основе Стратегии разработают детальный план действий: организационных, административных, проекты, в том числе инвестиционные.



Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев:


- И я думаю, это как раз более реалистичный план действий наш будет до 30 года. Осязаемый, контролируемый. Живой, динамичный, развивающийся такой план. И я еще раз поблагодарил бы правительство, которое неформально подошли к проекту, который они внесли.



Документ публичный и будет меняться ежегодно. В Минэкономразвития заявили, что открыты для предложений от депутатов, бизнеса и общественности.


Корреспондент РТС Ольга Борловская

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
157
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий