О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Мошенники ловят жителей Хакасии на "цифрорубль"

28.08.2023 г. 10:15
0
Источник изображения: ВК
В России началось пилотирование операций с реальными цифровыми рублями. Используя новостной повод, в социальных сетях и мессенджерах тут же активизировались мошенники. На личные номера жителей Хакасии, как и по всей стране, массово приходят сообщения с недостоверной информацией.

 Злоумышленники пытаются либо запугать граждан потерей денег (поскольку скоро якобы все деньги будут только цифровыми), либо предложить уникальную возможность использовать "цифровые рубли" на выгодных, уникальных и персонализированных условиях. Мошеннические схемы, как правило, классические – например, "безопасный счет" или "спасите ваши деньги".

Важно подчеркнуть, что никаких рассылок о цифровом рубле от банков, тем более от Банка России, гражданам направляться не будет. Любые
предложения по совершению каких-либо операций с цифровыми рублями -– мошеннические.

Банк России проводит разъяснительную кампанию и про сам цифровой рубль – его возможности, особенности и преимущества, и про пилот с реальными цифровыми рублями. На сайте Банка России создан специальный раздел по цифровому рублю, где собрана вся актуальная и достоверная информация, а также развенчаны самые популярные мифы о цифрорубле.

- В массовый оборот цифровой рубль будет внедряться, по оценке Банка России, на горизонте 2025–2027 годов. Происходить это будет поэтапно. При этом все формы рубля – наличные, безналичные, цифровые – будут доступны, и выбор, какими рублями пользоваться, останется за гражданами", - напомнил управляющий Отделением Банка России в Хакасии Вадим Лузанов.
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
335
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий