О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Политика

Депутаты высказали свое мнение о новой "Стратегии развития Хакасии"

10.10.2019 г. 08:56
0


Верховному Совету Хакасии представлен проект "Стратегии развития РХ по 2030 год ", разработанный правительством республики. 


Документ уже прошел согласование с федеральными органами власти и получил положительное заключение. С целью его усовершенствования проводятся открытые обсуждения концепции Стратегии. Ранее она обсуждалась с представителями научного сообщества. 



-Уважаемые коллеги, нас объединяет одно – высокая ответственность перед каждым жителем нашей республики. Можно сколько угодно кивать на федеральный центр и зависеть от него, но пора посмотреть правде в глаза – во многом все зависит только от нас. По этой причине предлагаю всем объединить усилия, поставить на первое место не политику, а серьезную работу, направленную на восстановление экономики Хакасии. Консолидировать все наши силы поможет Стратегия развития республики, - подчеркнул Валентин Коновалов.



Для достижения главной цели – повышения уровня жизни в Хакасии определены стратегические приоритеты. Это развитие человеческого потенциала и социальной сферы, научно-инновационной деятельности, эффективное государственное управление, рост конкурентоспособности экономики, рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности. Приоритеты были разработаны с учетом майских Указов Президента Российской Федерации.


В Хакасии создадут общественный спасательный отряд В Хакасии создадут общественный спасательный отряд


Основным механизмом в реализации Стратегии является кластерный подход. Учитывая потенциал и перспективы базовых отраслей экономики региона проектом предусмотрено развитие строительно-индустриальной, металлургической и топливно-энергетической отраслей. Среди ключевых – туристско-рекреационный и агропромышленный кластеры.


Важное направление Стратегии – участие региона в реализации национальных проектов. Глава Хакасии отметил, что наряду с социальной сферой особое внимание нужно уделить несырьевой экономике, созданию условий для развития предпринимательства и инвестиционной привлекательности республики. Именно этому вектору соответствует разработанная правительством Стратегия.


Жители Хакасии могут проверить себя на интернет-зависимость Жители Хакасии могут проверить себя на интернет-зависимость


Представители Верховного Совета Хакасии высказали свое мнение по поводу Стратегии. Прозвучало предложение – ввести в проект промежуточные этапы реализации, охватывающие от 2 до 4 лет. Также обсуждались вопросы развития моногородов, транспортной логистики, стоимости авиабилетов и внедрения новых технологий в угледобывающую отрасль для улучшения экологической обстановки. Отдельное внимание участников совещания было уделено поддержке предпринимательства. Депутаты выразили готовность оказать содействие в решении проблемы высоких тарифов на электроэнергию. Планируется создать рабочую группу, чтобы совместными усилиями сдвинуть ситуацию с мертвой точки.


Управление пресс-службы и информации главы Хакасии


---


В ТЕМУ:


Валентин Коновалов готовит Хакасию к "настоящему прорыву"


Ректор ХГУ оценила значение "Стратегии развития Хакасии"


Обсуждение "Стратегии": ученые первыми откликнулись на призыв главы Хакасии

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
120494
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий