О нас Документы Новости Реклама
Телевидение
Программа телепередач Войти
Программа телепередач
отсутствует
16+
Прямой эфир
Происшествия

Алиментщице-"кукушке" из Черногорска смягчили приговор

30.01.2023 г. 09:07
0
Источник изображения: pxhere.com
Теги:
10, 300, 500, 700 рублей — это максимум, что перечисляла женщина на своих шестерых несовершеннолетних сыновей и дочерей, которых она бросила. Пятеро из них живут в детском доме. Старшей дочери назначен опекун.

"Жизнь собственных детей у должницы интереса не вызывает: она с ними не общается, подарков не дарит, да и вообще родительских прав лишена. С официальной работой женщина, которой 38 лет и нет противопоказаний для трудоустройства, не спешила определяться, подрабатывая на различных автомойках и сельскохозяйственных полевых работах, в центр занятости не обращалась. Свои обязанности по финансовому содержанию детей систематически не выполняла", - рассказали в УФССП по Хакасии.

О возбуждении исполнительного производства приставами алиментщица знала, как и о грозящей за неуплату ответственности: и административной, и уголовной. Однако мер никаких не принимала, скопив более 230 тысяч рублей в общей сумме задолженности перед всеми детьми. За это пришлось отвечать в суде, сотрудники органа принудительного исполнения возбудили уголовное дело. 

Свою вину алиментщица полностью признала и раскаялась в содеянном. Решением суда безответственная неплательщица была приговорена к 7 месяцам в колонии-поселении. 

Но, такое наказание женщина посчитала чрезмерно суровым и не соответствующим тяжести совершённого ею преступления. Должница подала апелляцию, указав, что наконец-то определилась с постоянным местом работы, что позволит регулярно выплачивать алименты. И вообще просит приговор изменить - наказание считать условным. 

"Вердикт, действительно, смягчили — срок исправления урезали на месяц. В изоляции от общества алиментщица проведет полгода", - сообщили в УФССП по Хакасии. 

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
0 комментариев
508
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий